注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清茉莉香

含蓄,静美;清淡,典雅

 
 
 

日志

 
 

【转载】闷子的做法  

2013-03-06 16:21:06|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自日出东方《闷子的做法》

本文转载自坐看云起《闷子的做法》

闷子的做法

 

这是成品,很好吃的~肉香,鸡蛋香,米饭的劲道,太好吃了哦~

men.jpg

 

准备这些,我用的肉肉是搅碎了以后冻起来的。如果你用鲜肉当然更好啦~蒜瓣也要捣碎,木耳撕碎。少量淀粉加水备用。

DSCF1016.JPG

 

把木耳到进去,跟肉搅拌。将肉馅、木耳、蒜末、姜粉、盐、鸡精一起搅拌均匀,加适量的水,让馅不太干

DSCF1017.JPG

 

继续搅拌~

DSCF1018.JPG

 

加米饭搅拌均匀,(米饭是事先蒸好的哦)然后加淀粉揣匀,像和面一样。如馅太干,可适量加水,最后盖上盖子或加盖保鲜膜,醒一会。

DSCF1022.JPG

 

开始摊鸡蛋饼,这是技术活哦,一般5个鸡蛋能摊5、6个蛋皮

men1.jpg

 

开始包馅咯。
我加水多,蒸的米饭比较粘,我觉得这样更好粘一些,你也可以用面粉调个稀糊,蛋皮上刷面粉糊,然后把肉馅攒成长条形,铺在上面,扁扁的~

men2.jpg

 

两面合拢,大功告成。

看到回帖,有的朋友问蛋皮的做法,下面就贡献出来,不过只是我个人的做法,仅供参考。如果大家有更好更简单的做法,希望也贴出来分享一下~

摊蛋皮技巧:一先旺火烧热干锅,改成小火后倒入少许油;二用厨房纸吸尽余油,涂抹锅底;三倒入蛋液快速兜锅,摊成蛋皮;四待蛋液凝固后,将蛋皮轻轻铲起,放入碟中摊平即可。这个主要是多加练习,相信一定难不倒各位美食达人。

摊蛋皮的要点:一是给铲子抹上油,否则铲起蛋皮时会粘住,容易弄破蛋皮;二是铲蛋皮时要尽量轻手,蛋皮有破口的话肉馅会漏出来;三是应开小火摊蛋皮,用大火会将蛋皮烧干变碎。

有的朋友说蛋皮和馅做的时候粘不到一起。我一开始做的时候也遇到这个情况。馅里加入米饭就是为了有粘合作用,如果感觉不粘,可以在蛋皮上抹一层面粉糊再卷馅。面粉糊有一定的粘性。如果还是不放心,可以在外面裹一层锡纸,用来包扎蛋卷,既可以使其形状更佳,又能锁住肉汁,吃起来更加鲜美。  

这些都是我个人做法,其实我们可以加入更多自己改良的元素,创造出有自己特色的美味佳肴。


men3.jpg

 

做好的排队~放锅里蒸20-30分钟。

men4.jpg

 

出锅放凉后切片。蘸着自己喜欢的调料吃,醋或者辣椒油都可以哦~
当然直接吃也是不错的,我什么调料也没蘸,直接就吃了,嘿嘿~

men5.jpg


买电动车的人后悔了吧,这部汽车仅要【RMB4000元】 - 董西利 - 董西利的搏客 你也许喜欢>>  

 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017