注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清茉莉香

含蓄,静美;清淡,典雅

 
 
 

日志

 
 

【转载】清清茉莉香  

2013-07-28 17:56:38|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄梅雨《清清茉莉香》
 

清清茉莉香

黄梅雨

晚,一中操场走路回来,上得三楼,一阵清香扑面而来,知道,靠北边饭厅那边窗台上的茉莉花开了。这,已经是茉莉花今年的第三次开放了。

茉莉花之花香,晚上比白天浓郁,估计是那茉莉花也是在晚上开放吧。刚开放的花儿,一定是艳丽的;刚绽放的花儿,更一定是芬芳的。

有朋友说,夏天这个风,有规律——日南夜北,的确如此,靠北边的窗台上搁盆茉莉,夜晚那微微的北风吹拂,把阵阵茉莉的清香,直送于我们的面前,赏在鼻,而悦于心。

因之,带香味的、夜晚开放的花儿,搁之靠北边的窗台上,摆放对路了。

博客朋友中,也有一网名“清清茉莉香”的,应该是北方某小学的校长吧,印象中,是位喜欢学习的,关于教育的日志,关于教师的文章,关于孩子们快乐的校园生活点滴,我记得,在博客中皆有许多的呈现。作为教育人,取名“清清茉莉香”,当之无愧,如此的教育工作者,能够把阵阵茉莉的清香,感染于我们的孩子们的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017